Арт-терапия “Сказка своими руками”

Одним из направлений арт-терапии является лепка. Существует множество пластических материалов, которые используют при работе с детьми и взрослыми. Для детей лучше подходит пластилин. Любой арт-метод и лепка не исключение позволяет работать с бессознательным. То есть те чувства и переживания, которые ребенок не выражает вербально, и соответственно родитель не имеет к ним доступа, арт-терапия делает осознанными и  поддающимися коррекции.
Помимо этого пластилин является мягкой структурой, которую можно видоизменять, мять, растягивать, то есть воздействовать на нее, что является хорошим методом в работе с эмоциональной сферой.
Не маловажным является и то, какого цвета пластилин выбирает ребенок. Этот параметр может много рассказать о его настроении и внутреннем эмоциональном состоянии.
Так же пластилин служит для развития мелкой моторики и является увлекательным занятием, на которое ребята всегда откликаются с удовольствием и интересом. Все мы в душе дети, поэтому, мы пригласили и родителей, и сказка началась!!!

 

 

Вы можете оставить комментарий к материалу.

Оставить комментарий