Игры Воскобовича – для развития детей.

В детском возрасте все дети должны играть. С помощью игр дети познают окружающий их мир. Благодаря различным познавательным играм процесс познания мира происходит увлекательнее и быстрее, а также создаются благоприятные условия для развития интеллектуально-творческого потенциала для ребенка.

  В основу его методики легли сказки и занимательный игровой процесс.

Развивающие игры – многофункциональные: можно обучать чтению, счету, письму, развивать логику, память, мышление и психические процессы.

Все игры по методике Воскобовича можно условно разделить на несколько типов. Большинство из них развивают логико-математические способности (кораблик “Плюх-Плюх”, конструктор “Геоконт”, “Квадрат Воскобовича”, “Цифроцирк” и другие), обучают чтению (“Конструктор букв”, “Читайка на шариках”, “Теремки Воскобовича”, “Снеговик”). Игры сопровождаются методическими книгами с заданиями, сказками, иллюстрациями и вопросами. Добрые герои (хитрый, но простоватый Всюсь, мудрый ворон Метр, забавный Магнолик, храбрый Гео) сопровождают ребенка, учат не только математике и чтению, но и человеческим взаимоотношениям.

hello_html_m2ce42b88.jpg

Игра-конструктор «Геоконт». Конструктор представлен в виде дощечки с гвоздиками, расположенными в определенной последовательности. К игровому полю прилагается набор цветных резинок и пособие, содержащее задания разного уровня сложности. Дети не просто выполняют скучные задания, а отправляются в настоящее путешествие с Гео и помогают ему с помощью конструирования геометрических фигур преодолеть различные препятствия в Фиолетовом Лесу. Описание методики Воскобовича (прилагается к игре) предлагает схемы рисунков, которые должны получиться в итоге. Игра “Геоконт” вводит детей в мир геометрии, помогает изучать цвета, формы и величины, учит моделировать, складывать по образцу, нестандартно мыслить, искать сходства и различия, развивает мелкую моторику.

Вы можете оставить комментарий к материалу.

Оставить комментарий

Впишите в пример недостающую цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

132